Bahan bahan:
- 200 gram udang kupas bersihkan
- 100 gram scalep/kerang
- 1 buah wortel potong kecil kecil
- 1 buah timun buah isi potong kecil
- 50 gram mayonaise
- lada seckup nya
- 1 sdt minyak ikan
- 1/2 sdt sisame oil
- 1 sdt garam
- 1/2 bawang bombay cincang
- 1 batang seledri potong halus
- 3 sdt tepung maizena cairkan dengan air
- kulit lumpia secukup nya
- 2 sdt tepung untuk perekat cairkan dengan air
- Rebus bahan udang ,scalep sampai empuk angkat sisihkan kemudian rebus kembali bahan:wortel,timun sishkan.
- Kudian masukan tumis bawang bombay masukan bahan yang telah di rebus tadi aduh hingga rata kemudian masukan bahan lain nya seperti:lada,minyak ikan ,sisame oil,garam,seledri adu hingga merata dengan api kecil kasih air seckup nya tunggu air agak berkurang dan masukan tepung maizena sebagai pengental aduk merata angkat dan dinginkan.
- Dalam keadaan dingin campurkan mayonaise aduk hinnga rata.
- Kemudian ambil selembar kulit jeruk ambil adonan bahan isi 1 sendok letak kan di atas kulit lalu gulung dan ujung nya olesi dengan tepung terigu agar tidak lepas laluka berulang sampai bahan isi habis.
- Panaskan minyak lalu goreng sampai matang kuning keemasan angkat tiriskan.
- Sajikan.
0 Response to "Aneka resep masakan lumpia seafood"
Post a Comment