Dengan warna warni yang kita jumpai resep kue nusantara geplak khas jogja berbagai macam warna yang ada kelihatan nya enak untuk di pandang apalagi untuk mencoba nya kue nusantara geplak banyak kita di kota jogja karena makanan kuliner atau jajan ini merupakan oleh oleh khas jogja dengan rasa yang manis dan gurih menciptakan rasa yang istimewa tersendiri geplak nah berikut ini resep sederhana geplak mungki anda suka membuat nya sendiri.
|
KUE GEPLAK |
Untuk bahan:
- 200 gram gula pasir
- 150 ml air
- 120 gram tepung ketan
- 75 gram tepung beras
- 1/2 butir kelapa dan parut kasar
- 3 daun jeruk haluskan dan keringkan
- pewarna hijau secukup nya
- pewarna merah dan kuning secukup nya
- pewarna bisa di ganti apa saja menurut selera anda masing
Cara membuat nya:
- Rebus gula aduk hingga larut betul sampai mendidih angkat dan biarkan dingin.
- Aduk tepung beras dan tepung ketan campur dengan halusan daun jeruk dan ayak sampai lembut,lalu masukan bahan air gula dan kelapa parut aduk dan uleni hingga rata dan bagi menjadi 3 bagian.
- Masukan pewarna dalam 3 adonan yang telah di bagi hijau,merah dan kuning aduk uleni sampai rata.
- Bentuk adonan bulat bulat padat kan/ kepal kepal hingga semua adonan habis taruh dalam loyang dan pangga dalam oven kira 45 menit dengan suhu rendah sampai matang.
- Angkat dari oven dan keringkan dengan cara di jemur.
- Sajikan.
Resep kue nusantara geplak khas dari jogja yang manis dan enak pengen banyak resep lain nya yang terbaru silakan hubungi
di http://masakankita123.blogspot.com
0 Response to "Resep kue nusantara geplak khas jogja"
Post a Comment