Bubur sagu yang warna warni dengan butiran halus dan lembut membuat terasa ingin mencobanya resep masakan indonesia bubur sagu yang kental dengan siram satan kental yang manis dan gurih terasa nikmat bila kita menyantap nya duh....enak nya bukan main dengan resep sederhana juga bahan baku yang mudah di dapat kan terasa nikmat bila kita menyatap nya hangat nah berikut resep nya cara pembuatan bubur sagu.
Bahan bahan nya:
- 250 gram sagu mutiara cuci bersih
- 200 ml santan kental
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat nya:
- Rebus bahan sagu mutiara sampai matang dan mengental sambil aduk berlahan kalau sudah matang angkat sisihkan.
- Rebus santan dengan di tambah gula,garam dan daun pandan sampai mendidih lalu angkat.
- Sajikan bubur sagu dengan siram an rebusan santan tadi.
Dengan mudah kan tata cara pembuatan bubur sagu khas indonesia kujungi juga ni resep resep terbaru hanya
di http://masakankita123.blogspot.com
0 Response to "Resep masakan indonesia bubur sagu"
Post a Comment