Masakan china yang terkenal bukan hanya seafood saja masih banyak hal yang lain perlu di ketahui lebih banyak kita melihat resep masakan khas china cheong fun udang tak hanya udang saja isi nya pun relatif banyak dari ayam,sayuran dan lain lain nah kini pun kita mencoba masakan ini dengan penuh semangat lagi untuk mencoba nya sediri nah ini resep nya.
|
CHEONG FUN UDANG |
Bahan bahan:
- 10 udang segar kupas bersihkan
- 300 gram tepung beras
- 40 gram tepung tanmien
- 40 gram tepung maizena
- 250 ml air
- 100 ml minyak sayur
- 50 ml kecap asin
Cara membuat nya:
- Capur semua tepung dengan air sampai rata dan aduk.
- Siapkan panci untuk pengukus kemudian ambil kain kasa celup dengan air masukan ke dalam datang tuang adonan tepung tipis kira 4 mm kemudian tutup selama 3 menit.
- Kemudian masukan udang tutup kembali masak hinnga matang kira 5 menit.angkat
- Oleskan minyak sayur di atas meja setainles biar tidak lengket, kemudian lepaskan dari kain kasa no 3 berlahan lahan dan gulung.
- Potong potong sajikan dengan kecap asin .
Cara membuat cheong fun dari china yang enak dangampang di buat kujungi kami di resep yang lebih praktis di
http://masakankita123.blogspot.com
0 Response to "Resep masakan khas china cheong fun udang "
Post a Comment