- 1/2 kg daging sapi , potong kecil
- 6 lumbar daun jeruk nipis
- 4 mili lengkuas , digeprek
- 3 lembar daun salam
- 3 btg serai , digeprek
- minyak untuk menumis secukupnya
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- air untuk kuah secukupnya
Bumbu halus rawon :
- 3 butir kemiri
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 6 buah kluwek ( buang kulit nya )
- 1/4 sdt merica bubuk
- Tauge / toge yang sudah di bersihkan
- Jeruk nipis
- Nasi putih hangat
- Langkah pertama, Siapkan panci berisi air, lalu rebus daging sapi hingga matang, kemudian kecilkan api.
- Langkah kedua, Tumis bahan bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam lalu aduk aduk hingga harum, kemudian tuangkan ke dalam panci rebusan daging, aduk merata, terus bumbui dengan garam dan merica secukupnya, lalu aduk lagi hingga merata.
- Selanjutnya, tunggu kurang lebih 12 menit supaya bumbu dan kuah menyatu, angkat dan rawon buatan anda pun siap untuk disajika.
Nice Info
ReplyDeletehttp://culinaryfans.site/