Resep Masakan jepang karage



Bahan-bahan:
  • 2 paha ayam (500 gram)
  • 1/2 sendok teh garam
  • Merica untuk perasa
  • 2 sendok makan kecap asin (30 mililiter)
  • 2 sendok teh air jahe(10 mililiter)
  • Tepung untuk melumuri ayam (Bisa tepung roti/panir atau tepung biasa)
  • Minyak sayur untuk menggoreng
Cara memasak:
  1. Campurkan air jahe dengan kecap asin.Tiga sentimeter jahe bila diparut dan diperas akan menghasilkan dua sendok air jahe.
  2. Potong-potong ayam menjadi potongan 3 sentimeter, kemudian lumuri dengan garam dan merica.
  3. Rendam ayam dengan kecp dan air jahe, biarkan selama 10 menit.
  4. Tiriskan ayam di atas saringan, lalu lumuri dengan tepung secara merata.
  5. Panaskan minyak hingga 170 derajat celcius, kemudia goreng ayajm kira-kira selama 4 menit.Untuk ayam dengan tulang, goreng selama 7-8 menit.

0 Response to "Resep Masakan jepang karage"

Post a Comment

wdcfawqafwef