Bahan-bahan:
- 2 paha ayam (500 gram)
- 1/2 sendok teh garam
- Merica untuk perasa
- 2 sendok makan kecap asin (30 mililiter)
- 2 sendok teh air jahe(10 mililiter)
- Tepung untuk melumuri ayam (Bisa tepung roti/panir atau tepung biasa)
- Minyak sayur untuk menggoreng
- Campurkan air jahe dengan kecap asin.Tiga sentimeter jahe bila diparut dan diperas akan menghasilkan dua sendok air jahe.
- Potong-potong ayam menjadi potongan 3 sentimeter, kemudian lumuri dengan garam dan merica.
- Rendam ayam dengan kecp dan air jahe, biarkan selama 10 menit.
- Tiriskan ayam di atas saringan, lalu lumuri dengan tepung secara merata.
- Panaskan minyak hingga 170 derajat celcius, kemudia goreng ayajm kira-kira selama 4 menit.Untuk ayam dengan tulang, goreng selama 7-8 menit.
0 Response to "Resep Masakan jepang karage"
Post a Comment