Nie kita mau berbagi resep yakiniku khas makanan japanes kita pun bisa membuat nya sendiri di rumah halal lo nie kita lihat resep nya dan boleh mencoba nya di rumah bahan yang kita gunakan siapkan dulu bahan sebagai berikut;
- 500 gram daging sapi/ayam potong tipis
- 1buah paprika hijau/merah
- 100 gram tepung maizena untuk pengental
- 1 buah bawang bombay
- 2siung bawang putih
- 3 sendok souyu/mirin
- 1sendok air jahe
- sengah sedok teh minyak wijen
Untuk bumbu;lada.gula,knor/penyedap masakan
Cara maembuat nya;pangang bentar danging sapi yang kita iris tadi tumis semua paprika,bawang bombay,bawang putih,lalu masukan daging sapi di tambah shoyu dan mirin,air jahe dan minyak wijen kasih kuah kaldu sedikit aduh rata jangan lupa kasih pengental tepung maizena yang cairkan dahulu aduh sampai mengental angkat dan hidang kan
0 Response to "beff yakiniku bayak di gemari di resto2 japanes"
Post a Comment