Shabu seafood an makanan dengan kuah panas yang di sajikan di atas kompor kecil di atas meja di makan ramai ramai kuah panas dengan isi berbagai sayuran dan seafood atau bisa di kasih daging sapi filet anda mungkin kah penasaran dan mau bagai mana cara pembuatan nya gak yuk cepat jangan tunggu lama lama anda harus siapkan dahulu antara lain;
- 2 lirer air rebus sampai mendidih
- 500 gram tulang ayam cuci bersih
- seikat daun bawang dan seledri ikat jadi satu
- 1/2 lobak potong
- 1 buah wortel potong
- 3/5 lembar daun pokcoy/ sawi sendok
- 1 buah tahu potong kotak jadi 4 bagian
- sawi putih
- 2 lembar potong
- 200 soon rebus dahulu
- 4 ekor udang bago bisa juga di ganti daging sapi
- 1 buah jamur citake rebus
- Bumbu;
- 1 sndok teh lada
- 250 gram micin
- 250 gula
- 150 gram garam
- 200 gram knor /peyedap rasa
Cara membuat nya;
rebus air dan masukan tulang ayam dam masukan daun bawang seledri lobak sampai mendidih kira 1jam an saipkan bahan dan taruh di atas piring wortel.sawi putih,pokcoy,tahu,soon udang,jamur, lo sudah kuah tadi masukan smua bumbu aduk saran peyajianya ambil kuah di panci dan di panasi di atas kompor kecil dan masuk kan semua sayuran satu per satu dan siap di sajikan
0 Response to "shabu shabu japanes seafood"
Post a Comment