Masakan nusantara yang kini banyak di gemari sebagaian orang yang suka jajan atau yang suka kuliner pasti nya anda juga sangat menikmati khas makanan nusantara bisa di coba resep membuat daging sapi dengan cabai hijau yang enak masakan ini bisa kita jumpai berbagai tempat dengan sajiam ,kuah yang kental rasa manis nya membuat lengkap masakan nusantara yang begitu enak akan kelezatan nya masakan nusantara dapat di buat sendiri dengan begitu mudah nah kita lihat mencoba resep dan cara pembuatan nya.
|
Daging sapi lombok hijau |
Bahan bahan;
- 300 gram daging sapi filet
- 1 buah bawang bombay potong bulat
- 3 buah cabai hijau potong serong
- 1/2 paprika hijau potong panjang
- 3 sdt saos tiram
- 1 sdt saos tomat
Bumbu yang dihaluskan;
- 4 siung bwang merah
- 3 siung bawang putih
- lada secukup nya
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt micin
Cara membuat nya;
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum masukan daging sapi aduk sampai rata dan masukan potongan cabai hijau,bawang bombay dan paprika hingga layu dan beri sedikit air secukup nya
- Biarkan mendidih agar dging sapi empuk lalu masukan saos tiram dan saos tomat aduk berlahan sampai kuah mengental masak hingga matang kalu kuah sudah mengental segara angkat dan sajikan
- lebih enak nya kita hiasi dengan potongan tomat atau timun
Nah masakan nusantara resep dan cara membuat nya dari bahan bahan bumbu kita sudah ulas satu persatu kalau anda pengen lihat resep yang lainya bisa juga anda lihat di masakankita123.blogspot.com dan terima kasih atas kunjungan anda.
0 Response to "Masakan Nusantara resep dan membuat daging sapi dengan cabai hijau"
Post a Comment