Bulgogi merupakan masakan yang berasal dari korea yang sedikit mirip dengan masakan jepang yakiniku atau beff teriyaki yang membedakan nya adala bulgogi di masak dengan banyak air sedangkang yakiniku atau dengan cara di panggang di atas leflon resep masakan bulgogi dengan saos gochujang sedikit lebih manis dan gurih,tak hal nya dengan masakan yang lain bulgogi kini banyak di nikmati di negara lain di korea merupakan masakan yang khas di negara nya inilah resep masakan bulgogi dengan saos gochujang.
|
BULGOGI |
Bahan bahan nya:
- 100 gram beff fillet
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdt lada hitam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt saos gochujang
- garam seckup nya
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat nya:
- Tumis bawang bombay sampai harum dan masukan beff sampai layu,kasih air seckup nya
- Masukan dan aduk rata bumbu lada hitam,gula pasir,saos gochujang,garam,kecap manis dan minyak wijen aduk rata,dan masak sampai matang
- Sajikan dengan keadaa panas jika suka taburi wijen di atas nya
Resep masakan bulgogi yang enak dan nikmat khas korea dengan saos gochujang kujungi juga resep lain di
http://masakankita123.blogspot.com
0 Response to "Resep masakan bulgogi dengan saos gochujang"
Post a Comment