Bahan bahan untuk kulit nya:
- 500 gram tepung
- 4 sdt gula pasir
- 2 sdt mentega
- 1 sdt garam
- 160 ml air
- 2 sdt margarin
- 1/2 bawang bombay cincang
- garam seckup nya
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt bubuk oregano
- 3 lembar daging asap/atau yang sudah di masak
- 50 gram saos tomat
- 2 sdt pasta tomat
- 1 buah sosis potong potong
- 100 gran keju parut
- Buat kulit nya dahulu:Campur semua bahan tepung,gula,mentega,garam dan air aduk sampai rata betul sisihkan dan biarkan selama 15 menit an.
- Cara membuat isian:Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan daging asap.sosis aduk rata .masukan bumbu garam lada,saos tomat aduk kembali masak hingga matang dan mengental angkat dan sisihkan.
- Panaskan teflon olesi dengan mentega masukan adonan tadi bentuk bulat melebar,masukan bahan isian no.2 di atas nya lalu lipat masak setengah matang dan angkat taruh dalam loyang olesi margarin lalu panggang dalam oven selama 15 menit sampai matang dengan sahu 150 derajat.
- Keluarkan dan sajikan taburi dengan keju parut
0 Response to "Resep masakan italia calzone yang enak"
Post a Comment