Mengenai masakan khas jawa yang begitu beragam dan banyak memiliki cita rasa tesendiri dengan aroma yang enak begitu pun juga rasa yang istimewa karena terbuat dari bahan yang alami resep masakan jawa dengan sajian yang panas sebut saja wedang ronde yang berbahan dari tepung dengan kuah jahe yang baik untuk kesehatan kita masakan jawa tak hanya wedang ronde masik banyak yang lain yang perlu di coba ini sedikit resep tentang membuat wedang ronde.
|
WEDANG RONDE |
Bahan nya;
- 300 gram tepung ketan
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 200 gram kacang tanah di sangrai/di goreng
- kolang kaling secukup nya
- 1/2 sdt warna hijau dan merah
Untuk kuah ;
- 1 siung jahe bakar bersihkan
- 150 gram gula pasir
- 1 batang serai memarkan
Cara membuat nya;
- Uleni bahan tepung,garam kasih air hangat dikit demi sedikit sampai pulen pisah menjadi dua bagian satu warna hijau satu nya lagi merah dan sisih kan,bentuk adonan bulat dan rebus sampai terapung angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat kuah nya: rebus dengarn air secukup nya masukan jahe ,gula dan serai sampai mendidih.
- Saran penyajian nya ambil sedikit kuah ke dalam mangkok isi dengan bahan adonan yang telah di rebus tadi untuk pelengkap nya masukan kacang dan kolang kaling.
- Sajikan dalam keadaan panas.
Berikut sedikit artikel cara membuat resep wedang ronde yang enak kami bahas pengen tahu resep lain di
http://masakankita123.blogspot.com
0 Response to "Resep Masakan Jawa wedang ronde"
Post a Comment