DADAR GULUNG |
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 buah telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan
- 1 sdt perwana hijau
Untuk isi nya;
- 200 gram kelapa parut
- 150 gram gula jawa sisir halus
Cara membuat nya;
- Untuk kulit campur bahan;tepung ,baking powder,telur,gula pasir,garam,santan dan pewarna hijau sampai rata sisihkan.
- Untuk isi; Masak kelapa dan gula jawa yang sudah di haluskan sampai rata dan berwarna coklat angakt sisihkan.
- Untuk membuat kulitnya,tuang sedikit demi sedikit adona dalam teflon anti lengket buat bulat besar tipis sisihkan.
- Untuk penyajian ambil satu lembar adona yang sudah jadi dan beri isi kelapa,dan lipat.
- Sajikan
Sedikit cara membuat dadar gulung masakan nusantara yang enak kujungi juga di http;//masakankita123.blogspot.com
0 Response to "Resep masakan nusantara dadar gulung isi kelapa"
Post a Comment