Resep dan cara membuat gulai kepala ikan kerapu bumbu kuning

Gulai kadang kita atau biasa kita makan kebanyakan gulai kambing kan nah kali ini kita buat resep dan cara membuat gulai kepala kerapu lebih enak dan lezat dengan bumbu kunung yang khas dengan santan kental yang rasa nya gurih dan nikmat lasung saja yuk kita buat .

Bahan bahan;
  • 2/3 ekor kepala ikan kerapu rendam sebentar dalam air jeruk
  •  2 lembar daun salam,
  • 2 lembar daun jeruk
  • 6 buah cabai merah besar
  • 150 ml santan kental
  • 5 siung bawang merah dan putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 1/2 siung kuyit
  • 1 batang serai memarkan
  • 20 gram ketumbar
Cara membuat nya;
  1. Haluskan bumbu cabai besar.bawang putih ,bawang merah,kuyit dan ketumbar
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam,daun jeruk dan serai sampai harum masukan kepala ikan kerapu kasih air secukup nya aduk sampai rata tunggu sampai mendidih hingga matang 
  3. Masukan santan aduk jangan sampai pecah masukan cabe rawit utuh bumbui dengan garam dan micin tunggu sampai mendidih dan angkat
  4. Sajikan  
  • garam secukup nya
  • micin secukup nya

0 Response to "Resep dan cara membuat gulai kepala ikan kerapu bumbu kuning"

Post a Comment

wdcfawqafwef