Bahan bahan untuk kulit;
- 200 gram tepung terigu
- 150 ml air
- 2 sdm minyak
- ½ sdt garam
- 350ml minyak untuk merendam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7siung bawang merah, iris tipis
- 200 gram daging sapihaluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 2 sdm bubuk kari, siap pakai
- 6 butir telur ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- Daun bawang, iris tipis
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak
- ½ sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm bubuk kari, siap pakai
- 350 ml santan kental
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- ½ sdt merica butiran
- Kulit: Campur semua bahan, kecuali minyak, hingga kalis, bagi menjadi beberapa bagian. Rendam dalam minyak kurang lebih 45 menit
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi giling, garam, merica, dan bubuk kari. Masak dengan api kecil hingga daging mengering, angkat. Kocok lepas telur ayam hingga berbuih, masukkan tumisan daging dan semua sisa bahan isi, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian,dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan lebar datar (wajan martabak). Keluarkan satu bagian adonan kulit yang direndam dalam minyak. Lebarkan adonan, lalu letakkan di atas wajan, tuangkan satu bagian bahan isi di tengah kulit martabak. Lipat menyerupai sisi pojok dengan sodet, goreng sambil dibalik sesekali hingga warna berubah kecokelatan.
- Saus kari: Panaskan minyak , tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga matang. Masukkan bubuk kari dan santan. Masak hingga kental sambil sesekali diaduk.,dan angkat
- Sajikan dengan martabak dan siram dengan saus kare
0 Response to "Resep dan membuat martabak saus kare enak dan lezat"
Post a Comment