Resep dan membuat martabak saus kare enak dan lezat

Martabak ternyata bukan lah tebuat dari telur saja bahkan kita bisa membuat nya dengan tepung terigu resep dan cara membuat martabak saus kare  yang lebih enak dan gampang di buat sendiri tanpa harus membayar mahal dengan isi yang enak dan saus kare yang kental lebih enak di santap dan di sajikan nih kita lihat resep dan cara membuat nya;


Bahan bahan untuk kulit;
  • 200 gram tepung terigu 
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak
  • ½ sdt garam
  • 350ml minyak untuk merendam  
Bahan isi;
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7siung bawang merah, iris tipis
  • 200 gram daging sapihaluskan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm bubuk kari, siap pakai
  • 6 butir telur ayam
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • Daun bawang, iris tipis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica  bubuk
Untuk saus kare;
  • 1 sdm minyak
  • ½ sdt garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm bubuk kari, siap pakai
  • 350 ml santan kental
Haluskan bumbu;
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt merica butiran
Cara membuat;
  1. Kulit: Campur semua bahan, kecuali minyak, hingga kalis, bagi menjadi beberapa bagian.  Rendam dalam minyak kurang lebih 45 menit
  2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi giling, garam, merica, dan bubuk kari. Masak dengan api kecil hingga daging mengering, angkat. Kocok lepas telur ayam hingga berbuih, masukkan tumisan daging dan semua sisa bahan isi, aduk rata. Bagi menjadi  beberapa bagian,dan sisihkan.  
  3. Panaskan minyak dalam wajan lebar datar (wajan martabak). Keluarkan satu bagian adonan kulit yang direndam dalam minyak. Lebarkan adonan, lalu letakkan di atas wajan, tuangkan satu bagian bahan isi di tengah kulit martabak. Lipat menyerupai sisi pojok dengan  sodet, goreng sambil dibalik sesekali hingga warna berubah kecokelatan.
  4. Saus kari: Panaskan minyak , tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga matang. Masukkan bubuk kari dan santan. Masak hingga kental sambil sesekali diaduk.,dan angkat
  5. Sajikan dengan martabak dan siram dengan saus kare

0 Response to "Resep dan membuat martabak saus kare enak dan lezat"

Post a Comment

wdcfawqafwef