Resep cara membuat lasagna saos keju khas eropa

Eropa merupakan negara dengan kuniler yang super biasa saat ini kita ulas tentang bagaiman dan cara membuat lasagna saos keju khas masakan eropa dengan rasa yang enak di lumuri keju yang lembut membuat rasa lidah semakin ingin memcobanya lasagna dengan sajian yang istimewa intip saja yuk bagaimana cara pembuatan nya.

Bahan bahan nya;
  •  5 lbr lasagna,potong-potong Bahan Saus Daging :
  •  1/2 buah bawang bombay,cincang halus
  •  160 gr daging sapi cincang 
  •  1/2 kaleng tomat pasta
  •  200 gram tomat,cincang
  •  1 1/2 sdm gula pasir 
  • garam secukup nya
  •  1 sdt oregano
  •  1 sdt basil
 Bahan untuk Saus Keju :
  •  2 sdm mentega
  • 1 1/2 sdt tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • garam secukup nya
  • 60 gram keju parut
 Untuk Saus daging :
  1.  Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang,aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat cincang,tomat pasta,gula,garam,oregano,dan basil. Aduk hingga saus kental. Angkat, lalusisihkan.
  2.  Letakkan potongan lasagna di loyang loaf. Tambahkan saus daging,buat dua lapisan.
  3.  Untuk Saus Keju : Panaskan mentega,masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sapai rata,tambahkan garam secukup nya dan setengah bagian keju lalu,aduk  kembali hingga rata. Siram saus keju diatas lasagna,taburi dengan sisa keju parut tadi.
  4.  Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan keluarkan dari oven 
  5. Potong menurut selera anda dan sajikan
Nah kita sudah lihat cara pembuatan yang sederhana menu khas eropa lasagna selamat mencobanya.

0 Response to "Resep cara membuat lasagna saos keju khas eropa"

Post a Comment

wdcfawqafwef