Cara pembuatan bistik biasa nya mengunakan daging sapi lihat dengan cara mencoba resep cara pembuatan resep bistik khas jerman dengan enak cara pembuatan pun sama dengan bistik sapi lain nya dengan di panggang/ di goreng pun bisa lebih enak di sajikan dengan ketang goreng di samping nya yuk lasung saja kita buat makanan khas eropa dengan kreatifitas kita sendiri.beda sama yang lain kali ini kita buat yang di goreng dengan tepung pangko/roti.
BAHAN BAHAN;
2 atau 3lembar daging sapi secukupnya
2 butir Telur, kocok
100 gram Tepung roti
1 1/2 ons Mentega
2 sdm Minyak sayur
1 sdt thyme Cincang
2 sdm Red currant jelly
7ons Cranberry segar
3sdm liqueur
5sdm Krim
Garam dan lada hitam secukupnya
kuah atau kaldu sapi
CARA MEMBUAT NYA;
1. Daging digrepek atau (dipipihkan) hingga agak tipis. Celupkan ke
dalam kocokan telur, lalu masukan dalam gulingkan ke atas tepung roti hingga merata sambil di tekan sedikit.
2. Panaskan mentega dan minyak sayur di atas penggorengan, lalu goreng
daging tadi hingga matang sampai warna nya kuning keemasan. Angkat dan
sisihkan.
3. Buatlah saus cranberry. Caranya campurkan kaldu dan thyme di dalam
panci, aduk-aduk hingga merata . Tambahkan red
currant Jelly dan aduk hingga nerata. Masukkan cranberry dan liqueur,
aduk perlahan hingga mendidih dan cranberry menjadi lembut. Masukkan
krim yang telah dikocok tambahkan bumbu garam dan lada secukupnya, lalu
panaskan selama 11/2 menit.
4. Sajikan potongan daging bersama saus cranberry, serta pelengkap kentang
Demikan resep dan cara membuat bistik goreng khas jerman dengan cara di goreng kujungi juga resep lainnya di masakankita123.blogspot.com terima kasih.
Monday, 7 July 2014
resep masakan kuliner/masakan eropa
0 Response to "Resep dan cara membuat bistik sapi khas eropa jerman enak"
Post a Comment