Resep dan cara membuat vatapa khas brazil yang kental enak

Vatapa adalah makanan khas brazil dengan sajian yang kental berbahan ikan laut dan udang ini resep dan cara membuat vatapa sama seperti yang lain nya mudah cara membuat atau mengolah nya dan bagai mana cara membuat makan ini lebih dari enak ala kita sendiri dengan sajian yang istimewa.


Bahan bahan nya;
  • 250 gram udang ukuran kecil
  • 100 gram ikan tongkol
  • 150 ml air
  • 160 ml santan kental
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bwang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabe merah potong serong
  • 1 cm kunyit
  • 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • garam secukup  secukupnya
Cara membuat nya;
  1. Bersihakan udang, haluskan kan semua bumbu bwang putih, tomat dan kunyit
  2. Tumis semua bumbu halus bawang bombay dan cabe hingga harum masukan cabe udang dan ikan aduk sampe harum kasih air secukup nya tutup biar agak matang
  3. Masukan santal aduk berlahan bumbui dengan lada,ketumbar dan garam secukup nya
  4. Angkat dan sajikan
Nah sudah memnbaca cara memnbuat dan resep masakan brazil kan kini tinggal anda yang mencobanya sediri dengan kreatif anda dan selera anda juga pastinya

0 Response to "Resep dan cara membuat vatapa khas brazil yang kental enak"

Post a Comment

wdcfawqafwef