Resep dan cara membuat kue khas negara brazilia yang lembut

Kue khas brazilia yang terkenal empuk dan enak apalagi saat ini banyak di coba berbagai orang atau turis karena enak dan lezat eh jangan pergi jauh kesana kita pun bisa membuat nya sendiri kue khas atau ala brazil resep dan cara membuat nya kue khas ini kaya kue yang biasa kita buat lasung saja kita buat dengan bahan bahan;

Bahan bahan;
 200 gram tepung terigu
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh kopi instan bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
60 ml minyak goreng
6 kuning telur
90 ml air
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan dahulu
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tar tar


Cara membuat nya';
  1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
  2. Campur tepung, setengah bagian gula, baking powder, kopi instan, kayumanis, minyak, air, dan kuning telur. mixer atau aduk hingga rata .
  3. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.sebentar
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit  demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukan putih telur sedikit – sedikit ke campuran adonan kuning telur sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang ke loyang atau cetakan chiffon cake. masukan ke dalam oven kira kira 45 menit sampai matang.
  6. Keluarkan dari oven  biarkan sampai dingin. lalu keluarkan dari loyang. dan potong siap di sajikan
Ini sedikit resep dan cara membuat kue khas brazil sederhana semoga anda ingin mencoba dan pegen membuat nya selamat mencoba.

0 Response to "Resep dan cara membuat kue khas negara brazilia yang lembut"

Post a Comment

wdcfawqafwef