Bahan bahan;
200 gram tepung terigu
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh kopi instan bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
60 ml minyak goreng
6 kuning telur
90 ml air
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan dahulu
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tar tar
Cara membuat nya';
- Panaskan dahulu oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Campur tepung, setengah bagian gula, baking powder, kopi instan, kayumanis, minyak, air, dan kuning telur. mixer atau aduk hingga rata .
- Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.sebentar
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukan putih telur sedikit – sedikit ke campuran adonan kuning telur sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang ke loyang atau cetakan chiffon cake. masukan ke dalam oven kira kira 45 menit sampai matang.
- Keluarkan dari oven biarkan sampai dingin. lalu keluarkan dari loyang. dan potong siap di sajikan
0 Response to "Resep dan cara membuat kue khas negara brazilia yang lembut"
Post a Comment