Resep kue lumpur kentang keju

Kue adalah makanan kuliner atau jajan yang banyak di jumpai di pasar dengan rasa yang lembut berbagai macam rasa yang berbeda resep kue lumpur kentang keju yang nikmat juga lezat banyak mengandung nilai gizi karena tebuat dari bahan alami tanpa campuran bahan kimia apapun nah cara pembuatan nya seprti sama hal kue yang lain yang telihat dari daya menarik nya kue lumpur ini adlah toping nya yang berbeda ada yang pakai kismis ataupun keju parut lasung saja kita lihat resep cara membuat kue lumpur kentang keju yang enak.
KUE LUMPUR KENTANG KEJU
Bahan ;

  • 450 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 500 ml santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram margarin
  • 15 gram keju parut
  • 350 gram kentang rebus
  • 1 sdt vanili 
  • 1 sdt garam
  • 150 gram kismis
Cara membuat nya;
  1. Aduk tepung.telur,gula,vanili,garam sampai rata betul dan masukan kentang rebus aduk lagi bersama maragarin sampai merata.
  2. Aduk belahan dan masukan santan kental sampai pulen dan sisihkan.
  3. Siapkan cetakan kue dan panaskan olesi sedikit minyak dan tuang adonan dikie demi sedikit masak sampai kira setengah matang tambahkan kismis dan keju sebagai toping nya masak sampai matang ea kira 5 menit.
  4. Angakat dan sajikan.

1 Response to "Resep kue lumpur kentang keju"

  1. Thnks gan bermanfaat sekali artikel .. saya sangat terbantu dengan postingannya thanks salam hangat gan dari - Grosir Jual tepung kentang potato flakes

    ReplyDelete

wdcfawqafwef