Wah enak nya kalau mendengar bistik kalau di andai andai enak banget eh..jangan kawatir dulu resep msakan bistik daging sapi panggang lebih praktis kok cara membuat nya hufff lebih enak kalau pake cara sendiri di rumah dengan daging tekstur nya lebih empuk dengan saos memakai bahan bahan yang enak nah gak pake lama nie lasung saja kita membuat nya di rumah.
|
BISTIK DAGING SAPI |
Bahan bahan nya:
- 300 gram daging sapi potong lebar
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 sdt kecap inggris
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kecap manis
- garam secukup nya
- 100 ml air
Bahan saos:
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1sdt garam
- 2 buah tomat cincang halus buang isinya
- 2 sdt saos tomat
- 1 sdt tepung maizena larutkan dalam air 50 ml
- 50 ml susu ai
- garam seckup nya
Cara membuat nya:
- Campur bahan bawang putih,kecap inggris,lada,garam,kecap manis dan air masukan daging dan aduk sampai bumbu meresap dan diam kan selama15 menit an.
- Campur bahan saos: tumis bawang putih hingga harum msaukan tomat yang di cincang,garam,saos tomat,dan susu cair tunggu sampai mendidih lalu masukan bahan tepung maizena aduk lagi sampai mengental dan angkat sisihkan.
- Panggang daging sapi sampai matang.angkat taruh dalam piring
- Untuk panyajianya siram bahan saos di atas daging sapi tadi lebih nikmat di sajikan dengan kentang goreng.
Lebih gampang kan cara membuat bistik untuk teman kita.
0 Response to "Resep masakan bistik daging sapi panggang"
Post a Comment