Resep masakan jepang ekkado yang enak

Jepang meupakan negara yang akan budaya bukan samurai saja masakan dan makanan jepang yang juga ikut terkenal resep masakan ekado dengan bahab kembang tahu dengan isian telur puyuh yang enak yang kaya protein dengan cocolan sambal yang boleh di coba jarang juga restoran jepang yang menyajikan menu ekkado ini nah lihat ni cara membuat masakan jepang ekkado.
Ekkado ala jepang
Bahan ;

  • 150 gram udang segar bersihkan
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 50 gram daging ayam
  • kembang tahu  di rendam air panas secukup nya
Bumbu dasar;

  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 sdt tepung
  • garam secukup nya
  • micin secukup nya
  • 2 sdt minyak ayam
  • 1/2 sdt oil wijen
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat nya;

  1. Cincang halus bahan udang dan daging ayam sampai lembut bumbui dengan lada.micin,garam,gula,minyak ayam dan minyak wijen adu lagi sampai rata tambah kan tepung terigu aduk lagi dan sisih kan.
  2. Ambil kembang tahu dan potong beberapa bagian isi dengan bahan yang di haluskan tadi no.1 lalu masukan telur puyuh di dalam nya lipat kembang tahu keatas dan ikat sama benang.
  3. Cara memasak nya boleh di goreng atau di stem/kukus tergantung selera anda.
  4. Sajikan dengan saus sambal.
Sedikit ulasan tata cara bahan dan langkah pembuatan masakan jepang okkado sederhana.

0 Response to "Resep masakan jepang ekkado yang enak"

Post a Comment

wdcfawqafwef