Ayam biasa nya di goereng atau di bakar nah kali ini saya mencoba resep masakan ayam bumbu bali yang khas dan melengkapi wisata kuliner.
Bahan dasar;
- 6 paha ayam atau dada ayam
- 2 lembar daun salam
- 50 ml santan kental
- 1 btang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt merica
- garam secukup nya
- micin secukup nya
- bahan lain yang di masukan ; 50 gram gula jawa
- Tumis semua bumbu yang di haluskan bersama an dengan daun salam,serai dan daun jeruk sampai harum masukan daging ayam aduk sampai rata dan kasih air secukup nya biarkan mendidih tunggu samapi ayam empuk.
- Masukan bumbu garam,micin dan gula jawa aduk lagi berlahan tambah kan santan aduk berlahan dan masak sampai matang dan empuk daging ayam nya.
- Saijikan.
0 Response to "Resep Masakan ayam bumbu Bali"
Post a Comment