Resep masakan jepang membuat oyakodon

Untuk menikmati masakan atau makanan jepang dengan rasa yang manis dan gurih dari bahan yang simpel,praktis membuat resep masakan jepang oyakodon dengan sajian telur di atas chiken yang di masak mengunakan saos jepang,shoyu ataupun mirin masakan jepang ini banyak di jumpai di negara negara lain seperti hal nya indonesia yang mulai berkembang dengan pesat di kota juga di restoran jepang yang menyajikan bebagai masakan negeri sakura jepang dengan aneka macam macam dari segi tata cara membuat nya nah kali ini saya mau berbagi resep bagaimana si membuat masakan jepang oyakodon nah ini resep yang paling sederhana.
Masakan Jepang Oyakodon
Bahan bahan;

  • 2 fillet ayam yang dada
  • 1 butir telur
  • 1/2 bawang bombay potong
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 6 sdt sous saoce/shoyu
  • 3 sdt mirin
  • 70 gram gula pasir
  • 1/2 sdt lada
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena lelehkan dengan air
  • micin secukup nya
  • nori dan wijen untuk taburan
langkah pembuatanya;

  1. Tumis bawang bombay dengan bawang putih ayam yang sudah di potong sampai harum masukan kuah kaldu ayam dan tunggu sampai mendidih biar daging nya empuk.
  2. Masukan bahan shoyu.mirin,lada,micin dan gula ,aduk sampai merata masukan tepung maizena sebagi pengental dengan api sedang pecah kan telur di cawan dan tuang di atas nya jangan sampai pecah kuning telur nya .
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi hiasi dengan taburan wijen dan nori.
Nahb ini saya sdikit barbagi resep masakan jepang dari bahan sampai pembuatan yang praktis dan enak untuk membuat nya bisa anda juga lihat resep kami di http;//masakankita123.blogspot.com yang telah kami buat sebelum nya.

0 Response to "Resep masakan jepang membuat oyakodon"

Post a Comment

wdcfawqafwef