Resep Masakan kari udon jepang

Negeri sakura sebut saja jepang menu khas negara jepang yang tersohor yang juga terkenal di belahan dunia yang akan kelezatan bergizi juga menyehat kan karena terbuat dari bahan yang fres atau segar mak dari ini banyak negara yang meyajikan menu khas jepang misal sushi,resep kari udon ala jepang yang kental dan lezat berbagai mcam isi sayuran menyegarkan nak kali ini kita coba cara membuat kari udon jepang yang sederhana.
KARI UDON JEPANG
Bahan dasar;

  • 150 gram blog kari siap pakai
  • 80 gram mie udon rebus
  • 1 buah wortel potong kotak
  • 1 buah kentang potong kotak
  • 80 ml air
  • 2 sdt tepung maizena cairkan dengar air
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam secukup nya
  • mici secukup nya
Cara membuat nya;

  1. Rebus dahulu wortel dan kentang sampai empuk sisihkan dahulu.
  2. Cairkan blog kare dengan air aduk sampai hancur merata sampai mendidih bumbui dengan garam micin dan lada,lalu masukan bahan pengental tepung maizena yang cairkan dahulu aduk berlahan masukan wortel dan kentang.
  3. Siapkan mie udon yang udah di rebus dahulu ke dalam mangkok siram dengan kuah kare yang telah di buat
  4. Sajikan dalam keadaan hangat atau panas
Demikan tata cara membuat menu atau makanan kahas jepang yang terbuat dari mie udon dengan kuah kare sudah dibahas bahan dan cara membuat nya pengen tahu resep resep lain silakan kujungi di http;//masakankita123blogspot.com

0 Response to "Resep Masakan kari udon jepang"

Post a Comment

wdcfawqafwef