GYOZA |
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 ml air
Bahan isi;
- 250 gram daging ayam giling
- 1/2 bawang bombay cincang halus
- 100 gram sawi putih haluskan
- 1 sdt air jahe
- 2 sdt sisam oil
- 1 sdt lada
- garam secukup nya
- 2 sdt tepung maizena
Cara membuat nya;
Untuk bahan kulit campur semua bahan dan aduk rata ,ambil sebagian adona dan pipihkan sampai bentuk bulat.
- Untuk isi nya campur semua bahan daging,bawang bombay,sawi putih,air jahe,sisam oil,lada,dan garam sampai halus campur tepung kedalam adonan aduk berlahan.
- Ambil 1 lembar kuli lalu isi dengan bahan yang sudah di gling lembut no. 1 lalu lipat dan bentuk lipat lipat.
- Panaskan teflon olesi dengan minyak sampai panas lalu panggang sampai bawah nya agak kecoklatan dan kasih air lalu tutup.biarkan air habis lalu angkat.
- Sajikan dengan saos jepang beri sedikit potongan air jahe.
0 Response to "Resep Masakan Jepang Gyoza"
Post a Comment