Resep Masakan Jepang Gyoza

Tahu gak semua tentang masakan jepang yang ini sebut saja gyoza bentuk nya layak nya seperti siomay cara masak nya bisa di steam atau pun di pen masakan jepang ini sangat di gemari yang suka makan gyoza yang terbuat dari sayuran dan daging lebih enak sajian nya dengan cuka jepang menambah selera anda untuk mencicipi nya ini resep masakan jepang gyoza yang sederhana.
GYOZA
Untuk bahan kulit;

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 ml air
Bahan isi;
  • 250 gram daging ayam giling
  • 1/2 bawang bombay cincang halus
  • 100 gram sawi putih haluskan
  • 1 sdt air jahe
  • 2 sdt sisam oil
  • 1 sdt lada
  • garam secukup nya
  • 2 sdt tepung maizena
Cara membuat nya;
Untuk bahan kulit campur semua bahan dan aduk rata ,ambil sebagian adona dan pipihkan sampai bentuk bulat.
  1. Untuk isi nya campur semua bahan daging,bawang bombay,sawi putih,air jahe,sisam oil,lada,dan garam sampai halus campur tepung kedalam adonan aduk berlahan.
  2. Ambil 1 lembar kuli lalu isi dengan bahan yang sudah di gling lembut no. 1 lalu lipat dan bentuk lipat lipat.
  3. Panaskan teflon olesi dengan minyak sampai panas lalu panggang sampai bawah nya agak kecoklatan dan kasih air lalu tutup.biarkan air habis lalu angkat.
  4. Sajikan dengan saos jepang beri sedikit potongan air jahe.
sedikit tentang pembuatan masakan jepang gyoza yang sederhana ini kujungi di http:masakankita123.blogspot.com

0 Response to "Resep Masakan Jepang Gyoza"

Post a Comment

wdcfawqafwef