Gados merupakan makan kuliner khas indonesia maksan ini bahkan banyak di jumpai di pinggir jalan atau pedagang keliling lebih nikmat dengan sajian hangat yang di kasih gula halus untuk pelengkap nya indonesia yang terkenal akan wisata kuliner yang enak karena dari bahan bahan yang alami gandos ang berbahan tepung beras di campur dengan santan,cara pembutatanya lebih gampang dan sederhana dengan rasa yang gurih dan empuk membuat gandos banyak di sukai lapisan masyarakat indonesia resep gandos nusantara berikut resep dan cara membuat nya.
| |
KUE GANDOS |
Bahan bahan:
- 250 gram tepung beras
- 150 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 300 gram kelap parut
- gula halus untuk taburan
Cara membuat nya:
- Campur semua bahan tepung,santan,garam dan kelapa parut sampai pulen atau rata.
- Siapkan cetakan kue dam tuang adonan keseluruh cetakan tunggu sampai matang dan cukil keatas.
- Sajikan dengan gula halus sebagi taburan.
Berikut cara sederhana untuk membuat gandos makanan kuliner yang enak sudah kita ulas dari bahan sampai cara pembuatanya.
0 Response to "Resep nusantara gandos yang enak"
Post a Comment