Dari kebayakan orang jepang sangat gemar dengan masakan noodles ramen yaitu mie ramen resep masakan shouyu ramen khas jepang dengan sajian yang hangat dengan berbahan mie ramen dengan kuah yang gurih nikmat di rasakan banyak sekali mie ramen yang tersebar di indonesia yang lezat untuk santapan di waktu musim dingin nie cara membuat nya lihat resep masakan membuat shouyu ramen sebagai berikut.
NOODLES RAMEN |
Bahan bahanya;
- 200 gram mie ramen rebus sebentar
- 1 butir telur rebus
- 100 gram daging ayam rebus
- 1 1/2 sdt shoyu
- 1 sdt mirin
- 1 potong konbu
- 150 ml kuah kaldu
- 3 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa/knor
- 1 potong naruto
- daun bawang potong lembut
Cara membuat kuah nya;
- Rebus kuah kaldu ayam sampai mendidih dan masukan mirin.shoyu,gula,garam,konbu dan knor sampai mendidih.
- Siapkan mie dalam mangkok kasih daging ayam rebus,telur di potong 2 bagian,naruto dan tuang kuah nya taburi dengan daun bawang.
- Siap di sajikan lebih baik di sajikan dengan hangat
Kita sudah bahas semua dari bahan sampai pembuatan resep shouyu ramen yang enak dan segar.
0 Response to "Resep masakan shouyu ramen khas jepang"
Post a Comment