Resep makanan kue kappertart khas belanda

Makan satu ini merupakan khas kue asal belanda resep masakan kue kappertart yang enak dan lembut yang kin dan banyak di cari orang dengan olahan tepung dan susu dengan cara pengolahan di stem,dengan paduan resep yang alami dengan toping kismis dan gula lalu di bakar mengunakan alat khusus apakah ada ingin membuat nya di rumah sendiri heemmm tidak sulit kok tata cara membuat nya untuk resep makanan kue kappertart khas negara belanda berikut bahan dan cara membuat nya.
Bahan bahan:
  • 800ml susu
  • 50 gram tepung kastad
  • 200 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena 
  • 5 butir telur kuning
  • 100 gram mentega
  • kayu manis bubuk seckup nya
  • 20 gram nangka potong potong
Bahan toping;
  • 5 putih telur
  • 6 sdtk gula
  • 2 sdt tepung terigu
  • kismis
Cara membuat nya:
  1. Rebus susu bersama gula pasir.kemudian masukan tepung terigu,kastad untuk 500 ml susu yang mendidih,campur tepung maizena dengan sisa susu kemudian masukan ke dalam adonan susu yang telah di rebus tadi aduk sampai mengental dan angkat.
  2. Masukan margarin di adonan no.1 aduk lagi sampai rata
  3. Kemudian masukan bahan bubuk kayu manis,nangka dan kining telur satu persatu aduk kembali sampai rata.
  4. Bahan toping di campur semua kecuali kismis.
  5. Cetak adonan ke dalam cup dan siram dengan toping dan taburkan kismis lalu di stem sampai matang
  6. Angkat dan sajikan
Nah di atas ulasan cara membuat kue kappertart khas belanda yang enak  bukan lembut rasa nya.

0 Response to "Resep makanan kue kappertart khas belanda"

Post a Comment

wdcfawqafwef